Beim Ebner Rotkorn handelt es sich um eine traditionelle und witterungsbeständige Dinkelsorte, die sich tapfer durch so manchen Wetterumschwung kämpft. Diese Kraft schmeckt man auch, denn es eignet sich hervorragend für Mehlspeisen wie auch Gebäckssorten aller Art.
Rezept
UNSERE REZEPT- EMPFEHLUNG
Bio Dinkel Palatschinken
300 g Milch
4 Bio Eier
100 g Mineralwasser
200 g Bio Dinkel Mehl Glatt
½ Teelöffel Salz
Butterschmalz zum Backen in der Pfanne
Zubereitung:
1. Bis auf das Butterschmalz alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut durchmixen bis daraus ein flüssiger Teig entsteht.
2. Hol‘ dir eine beschichtete Pfanne, 1 TL Butterschmalz oder alternatives Fett hineingeben und schon kannst du den Teig, je nach gewünschter Dicke, in die Pfanne geben.
3. Gold-Braun anbraten lassen.
4. Den Teig einmal in der Pfanne wenden.
Dann mit deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und fertig ist die Bio Dinkel Palatschinke.
Herstellung
Schonende, traditionelle Mahltechnik
Dank unserer hofeigenen Getreidemühle bleiben besonders viele wertvolle Bestandteile erhalten.
Zuerst wird das Bio Korn von der schützenden Schale getrennt. Dieser Vorgang nennt sich „entspelzen“. Die Schalen bzw. Spelzen die dabei entstehen werden von uns wiederverwertet und dienen als weiche Unterlage für die Nester unserer Hühnerdamen und Hähne.
Das entspelzte Korn wird anschließend gemahlen, bis es den gewünschten Mahlgrad erhält.
Lange Transportwege bleiben unseren Produkten somit erspart.